segunda-feira, 30 de maio de 2011

Receita de Salada Morna

A SALADA MORNA DE RACHEL RAY
Suely Pavan
Para o jantar de sexta-feira resolvi fazer uma salada que vi no programa da Rachel Ray no canal Home & Health.
A salada me pareceu bastante apetitosa e resolvi fazê-la de memória, já que não havia anotado os ingredientes no dia do programa.
Bom, o resumo da ópera é que a salada ficou tão boa, mas tão boa,  bonita e sofisticada, que não tive como fotografá-la para colocar a “belezura” aqui. Eu e meu marido simplesmente a devoramos!
Vou reproduzir a receita aqui embora as quantidades você deverá colocar em função do número de pessoas que irão comê-la. Lá vai!
1)Para a salada você irá precisar de:
·         Batatas com cascas bem lavadas e secas cortadas em quatro;
·         Cebolas também cortadas em quatro em quantidade proporcional à das batatas;
·         Alhos inteiros sem as cascas;
·         Vagens com as pontas cortadas;
·         Tomates cerejas na mesma proporção das vagens;
·         Azeite, muito azeite;
·         Sal;
·         Filés de frango temperados (eu coloquei quatro).
2) Para o molho:
·         Salsinha;
·         Ervas de Provence (vende fresca no supermercado);
·         Manjericão;
·         Mostarda de Dijon;
·         Azeite.
3) Para a decoração:
·         Alfaces (folhas de);
·         Pão fatiado na diagonal (eu coloquei ciabata)

Bom, pra começar você irá precisar de duas assadeiras. Na primeira você vai colocar o azeite, as batatas, as cebolas, e os alhos. Tudo deve estar bem arrumadinho nesta assadeira, depois coloque o sal e leve para o forno por mais ou menos 1:30 ( depende do forno) a 230 graus. As batatas devem ficar cozidas e crocantes.
Quando faltarem 15 minutos para as batatas ficarem prontas coloque no forno a outra assadeira contendo: o azeite, as vagens, e os tomates. Coloque  sal e deixe no forno por 15 minutos.   
Coloque todos os ingredientes do molho no processador e usando a tecla pulsar vá verificando a textura do molho. Ele não deve ficar líquido, mas ter pequenos pedaços das ervas. Coloque mais azeite e mostarda se necessário. Reserve
Frite os filés de frango usando uma frigideira ( preferencialmente de ferro) com azeite.
Agora você irá misturar os ingredientes para a salada (os das assadeiras) com o molho.
Faça uma cama com as folhas de  alface em uma bonita travessa e por cima coloque a mistura dos ingredientes da salada e o molho. Fatie os filés de frango e coloque-os sobre a salada. Ao redor coloque o pão fatiado.
Acompanhamento: Um bom vinho!
Faça no dia dos Namorados, esta receita é para os românticos incuráveis e que adoram fazer um “clima”.